Ah ça, ça me dit quelque chose…mais c’est quoi déjà ?

Le kéfir de fruits ou d’eau est une boisson pétillante, acidulée et riche en probiotiques (et oui les probiotiques sont partout à L’Hippocrate 😉). A l’instar du kombucha elle est obtenue à l’aide d’un symbiote de levures et de bactéries (grains de kéfir) que l’on nourrit avec de l’eau, du sucre et des fruits. Le processus de fermentation est le même que pour le kombucha et la boisson finale contient également un peu de sucre et d’alcool résiduels, des vitamines, des minéraux et des protéines.

Ça aussi c’est bon pour la santé ?

Le kéfir de fruits est connu pour son action bénéfique sur le système immunitaire mais également pour lutter contre les problèmes de peau comme l’eczéma et l’acné. Encore une fois, aucune étude scientifique sur le sujet mais simplement les témoignages de nombreux adeptes. Je ne pourrai pas confirmer ou infirmer ses vertus hypothétiques pour l’acné car cela fait bien longtemps que je ne suis plus confronté à ce problème ! 😉